Bild Logo Bauverein Katholische StudentenheimeDer Bauverein Katholische Studentenheime bietet verschiedene Studentenwohnheime in Frankfurt

Gegründet wurde der Verein 1954 vom damaligen Hochschulpfarrer Ottmar Dessauer und von Mitgliedern der Katholischen Hochschulgemeinde (KHG). Die heutigen Mitglieder des Vereins haben vor vielen Jahren selbst studentisches Leben im FDH oder in der KHG genossen. Sie setzen sich ehrenamtlich für die Ziele des Vereins ein: Die soziale, religiöse, wissenschaftliche und kulturelle Förderung der Studierenden.

Die Wohnheime des Bauvereins Katholische Studentenheime e.V. sind:

Friedrich-Dessauer-Haus
Alfred-Delp-Haus
  Dernbach-Haus
 FDH Friedrich-Dessauer-Haus Logo Frankfurt  ADH Studentenhaus Alfred-Delp-Haus Logo